segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

DIETA PARA ESTEATOSE HEPÁTICA

A dieta para esteatose hepática deve ser pobre em qualquer tipo de gorduras e reduzida em calorias, tanto na esteatose hepática causada pelo consumo excessivo de álcool como na esteatose hepática não alcoólica.
A esteatose hepática, ou fígado gordo, deve ser tratada de acordo com orientação médica e sempre acompanhado com alimentação orientada pelo nutricionista para evitar que o fígado piore, diminuindo os sintomas como cansaço, vômito ou dor abdominal.

Alimentação para esteatose hepática

Na dieta para esteatose hepática alcoólica ou não alcoólica é fundamental, além de evitar as gorduras, beber cerca de 1,5 - 2 litros de água por dia e comer a cada 3 horas, mesmo que não tenha fome.

Alimentos permitidos na esteatose hepática

Os alimentos permitidos para quem tem esteatose hepática podem ser:
  • Frutas, verduras e legumes - são alimentos ricos em fibras ajudam no controle do açúcar no sangue e podem diminuir a absorção de gorduras.
  • Leites desnatados e queijos magros, como a ricota e cottage - pois têm menos gorduras.
  • Pães, massas e cereais integrais - os alimentos integrais têm mais fibras e diminuem a absorção de gorduras.
  • Carnes magras e brancas, como peru ou galinha, por exemplo e peixes - porque são alimentos com menos gorduras.
Além disso, deve optar-se por alimentos grelhados, assados ou cozidos para não adicionar gordura aos alimentos.

Alimentos proibidos na esteatose hepática

Os principais alimentos a eliminar da dieta são as bebidas alcoólicas e alimentos que contêm gordura, como embutidos, manteiga, óleos, bolos com cobertura, sonhos, goiabada, doce de leite, frituras, pizzas, sanduíches, hambúrgueres e alimentos industrializados, por exemplo.

Para saber mais assista ao vídeo:

Cardápio para esteatose hepática

Um exemplo de cardápio para quem tem esteatose hepática pode ser:
Café da manhã - leite de arroz com granola.
Almoço - coxa de frango grelhada com arroz e salada de alface, tomate e repolho roxo temperada com gotas de limão. Para sobremesa uma pera.
Lanche - suco de melancia e duas torradas com queijo magro.
Jantar - pescada cozida com batata e brócolos temperados com gotas de limão. Uma banana para sobremesa.
As quantidades recomendadas em cada refeição variam de acordo com a idade, gênero e atividade física do paciente, por isso, é fundamental consultar um nutricionista para fazer uma dieta personalizada.

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